北京外国语学院logo

Kathryn Takara教授为英语学院师生做讲座

Jun 05 2017

2017年6月1日下午,应英语学院美国研究中心邀请,美国夏威夷大学Kathryn Takara教授在英语学院115会议室做了题为“Perception of Blackness: Color, Constraint, and Confinement”的讲座。

Takara教授通过亲身经历,生动地讲述了非裔美国人在历史上受到的歧视、不公与压迫,以及他们在美国民权运动中的表现与作用。在讲座中,Takara教授还充满激情地朗诵了她的诗集,令全场动容与震撼。Takara教授特别强调,追求公平与正义的道路铺满荆棘,每个人,无论性别、无论宗族、无论来自哪个国家、只有走出自己的“舒适圈”,与不同的人交流,最终才能实现人人平等、机会共享的和谐社会。

在讲座的问答环节,Takara教授就实现泛非洲主义的可能性、白人对黑人的关系等问题与现场的师生展开了热烈讨论。讲座之后,Takara教授向美研中心赠送了她的学术著作。来自英语学院与美研中心的近40位师生参加了讲座。本次讲座由美国研究中心付美榕老师安排,李今朝老师主持,梅仁毅老师出席了讲座,学术助理詹婷婷参与了讲座服务工作。

地址:北京海淀区西三环北路2 号 北京外国语大学东院英语学院楼203室 邮编:100089

电话:010-888817926邮箱:asc@bfsu.edu.cn