英语学院-美国研究中心-中文

朱永涛

作者:时间:2016-12-07

%e6%9c%b1%e6%b0%b8%e6%b6%9b

朱永涛

朱永涛(1940-1999),男,汉族,江苏南通人,教授、博士生导师。1960年至1964年在北京外国语学院英语系学习,1964年留校工作。1973年至1974年在英国巴斯大学进修;1984年至1986年在美国弗吉尼亚大学学习并获美国史硕士学位;1991年应邀在美国史密森学会进行研究工作;1993年至1994年作为富布赖特访问学者在普林斯顿大学研究美国历史和文化。参与北京外国语学院美国研究这一学科的创建与发展,为硕士研究生开设美国史、20世纪美国、美国史学研究、美国文化研究等课程。多次参加海内外举行的美国学国际研讨会并宣读论文,发表了《中国知识分子的美国文化观》、《中国人对美国认识的变化》、《中国的美国研究》、《克林顿的改革方案》等十余篇论文。专著:《新大陆·新文化–美国文化历程》。编著:《英美文化基础教程》。主编:《英语国家社会与文化入门》。参与编写:《欧洲文化入门》。

上一条:张毓霖

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC