John G Blair和Jerusha McCormack教授为美研师生做讲座

作者:时间:2018-11-06

2018年10月18日,John Blair和Jerusha McCormack教授夫妇重返英院,在115会议室为美研师生做了题为“伟大的美国实验:生态意义”的精彩讲座。Blair和McCormack教授首先从文明对比的角度阐明了美国民主制度的实验性,分析了特朗普战胜希拉里当选总统的原因,并指出当前美国政治存在目光短浅、盲目从众、赋权富人及朝令夕改的问题。之后两位教授探讨了全球生态与环境的话题,他们强调指出,环境保护作为关乎人类生存大计并倚仗长远思考的问题在当前美国政治环境中难以得到重视,进而呼吁中美两国能够携手承担国际义务,加强合作,共同努力调整人类生存方式,从而临近生态危机节点的关键十年内遏制住全球生态的恶化。梅仁毅教授作为本次讲座的评论人,对John Blair和Jerusha McCormack教授的观点表示认同,并指出中国不仅依赖非政府组织,也正在通过法律渠道推进生态问题的解决。此次讲座由付美榕组织安排,闫循华老师主持,学术助理吴彦颖、赵茜参与了讲座服务工作。